首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

唱出好山好水好风光 演出苦干实干加油干 尧治河村“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会在酒业公司举行

信息来源:   发布时间:2020年01月03日

本报讯(记者 吕泳和 袁俊耀 黄强 通讯员 刘开瑜)12月29日下午,尧治河村“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会在酒业公司举行。县委书记张世伟,县委副书记、县长冯云波,县人大常委会主任王宗惠及县直各部门负责人和尧治河村党委班子成员、村委会班子成员出席活动。

   王宗惠受县委书记张世伟委托在致辞中代表县“四大家”向参加汇报汇演及长期以来关心支持尧治河发展的同志们、朋友们表示衷心感谢!向尧治河广大干部群众致以美好的祝福!

他指出,即将过去的2019年,是新中国成立70周年,是全党自上而下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一年。这一年,尧治河村党委作为全国先进基层党组织,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主题教育政治站位很高、工作措施很实、结合实际很紧、为民服务很好,整个活动特色鲜明、亮点纷呈,走在全县前列,中央、省委主题教育巡回指导组都先后来到尧治河,给予高度评价。

王宗惠强调,2019年也是尧治河发展史上极具挑战、极不平凡的一年。这一年,尧治河村作为全省脱贫攻坚的一面旗帜,最振奋的是与汉江国投建立新合作,最喜人的是旅游经济有了新起色,最难得的是股份、酒业两个公司实现新突破,最欣慰的是民生事业得到新改善,在风云激荡的新时代续写了绿色发展、高质量发展新篇章,迈出了建设中国山区幸福村新步伐。今天的汇报汇演,既是对党的光辉历史、优良传统的继承和发扬,更是尧治河不忘初心三十载、牢记使命再出发的缩影。他希望,热情好客、淳朴善良的尧治河人民,拿出热情、激情和真情,唱出好山、好水、好风光,演出苦干、实干、加油干,尽展聪明才艺,尽显迷人风采,尽情颂党恩情,共创尧治河村美好的明天。

孙开林在欢迎词中表示,县“四大家”和县直各单位、各部门的领导在百忙当中抽出时间参加尧治河“不忘初心,牢记使命”主题教育汇报会,特别是县委张世伟书记、冯云波县长、王宗惠主任亲临汇报会现场,这说明县“四大家”对我们尧治河是何等的关注和关爱,更说明县“四大家”领导对尧治河寄予了更大更高的希望。在即将过去的一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委、县政府和县直各单位、各部门的关心和支持下,在全体干部员工的共同努力下,尧治河的经济和社会发展都取得了长足的进步,企业经营管理有了很大提升。我们的战略更加聚焦,思路更加明晰,基础更加扎实,管理模式更加完善,执行力更加增强。在大家的共同努力下,我们克服了种种压力和困难,不仅圆满实现了各项预期目标,干部员工的素质、团结奋斗的精神、经营管理的层次都有了极大的提升。

孙开林指出,在酒业公司举办这场汇报会,既是对酒业公司在以叶寿江为代表的团队工作的肯定,也是对尧治河酒业未来寄予厚望。酒业公司一班人的坚守、传承和创新彰显了初心和使命,他们的工匠精神演绎了地位和品位,值得村属企业学习和借鉴。下一步要把白酒产业和文化旅游结合起来,推进厂景融合、文旅融合、酒旅融合发展,把企业做出文化、做出品味,全力提升尧治河酒的文化内涵和品牌价值。

孙开林强调,激情和汗水成就过去,理想和信念铸就未来。在县委、县政府的领导下,2020年将是更加激动人心的一年。我们将看到尧治河在不忘初心牢记使命主题教育深入推进中各项事业的迅速发展,一起体验成功的激动时刻。尧治河也将用更好的发展业绩向县委、县政府交上一份满意的答卷;为干部员工创造更加广阔的发展空间和更多的发展机会,让每位干部员工在尧治河的飞速发展中得到价值的最大实现。他号召,大家行动起来,为尧治河事业的发展,为中国山区幸福村的梦想贡献自己最大的热情和力量,并在新的一年里为尧治河的腾飞再接再厉,再创奇迹! 

   “不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会共分为不忘初心、牢记使命、砥砺前行三个篇章。其中,大合唱《尧治河精神永不丢》、舞蹈《不忘初心》、方言相声《过去那些话》、民俗音乐《荆山盟乐》等节目组成的“不忘初心”第一篇章,诠释了“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”尧治河精神的精髓,并激励尧治河后人要以新状态迎接新挑战,以新能力引领新常态,以新作为开拓新局面;牢记使命”第二篇章则通过音乐快板牢记使命发好电》、舞蹈我的祖国》、群口词师徒情真》、表演唱对花》等节目,充分展现了尧治河企业员工“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌和昂扬斗志;诗朗诵》、歌舞新时代打开幸福门 小品来客了》、民间小调唱卖饺子》、戏曲绝活双人变脸》、歌伴舞共圆中国梦》等节目组成的砥砺前行”第三篇章,则展望美好未来愿景,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的人民幸福安康,祝愿我们的生活蒸蒸日上,祝愿我们的社会和谐稳定,并将汇报演出推行高潮,赢得观众经久不息的热烈掌声与喝彩。

    汇报演出中,还对叶寿江等13“最美经理”予以了表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理