首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

心怀感恩 义务奉献 尧治河村民踊跃参加义务劳动

信息来源:   发布时间:2019年12月07日

本报讯(记者 袁俊耀)心怀感恩,义务奉献。11月15至17日,戴家湾八月炸园、松树包和大堰垭路边林地里热火朝天,100名村民自备干粮,带着铲子、锄头、竹筐、砍刀等工具,踊跃参加村委会组织的为期3天的义务劳动。

“早上五点多都起来了,准备中午吃的姜馍馍。”在松树包,来自滴水岩小区的陈安梅生怕落后,一大早就起来准备,并和60多名村民拼车早早来到指定地点。在她看来,孙书记和村党委为村民操碎了心,对大伙这么好,自己也是应该为村里义务做点什么心里才感到踏实。在这里,大伙们分头行动,一部分人爬山路边的悬崖峭壁,用铲锹、锄头等工具把林扒里的树叶、肥土薅下来;另一部分人在下面用粪筐把肥土、肥料一筐筐地装上车,并运往戴家湾八月炸地里增肥。“好多年都没参加义务劳动了,大伙聚在一切感觉特新鲜,也特亲切。”宦仁国一边用锄头往粪筐里装肥土,一边和大伙有说有笑,干得特带劲。

“今天弄了12车,共有40多吨。”在现场负责安排劳动的村委会委员黄银和记录员李泽兰很在意劳动成果,“第一天就弄了这么多,没想到大伙的热情这么高!”

松树包这边有条不紊,大堰垭那边也干得热火朝天。来自龙门口小区的60多名村民,在村委会委员杨占杰和三福公司经理陈隆万指挥下,顺长岭公路一字摆开,用镰刀、砍刀、叉子向林间的灌木丛开战。他们剔除杂刺、枯枝并集中焚烧,捡除杂石平整坑洼,把山场整理的整整齐齐,亮亮堂堂。“黄连种植是个精细活,育苗基地要求就更高了。”对黄连种植有着丰富经验的陈隆万,对刚刚整理出来的黄连育苗基地雏形颇为满意。

“许列珍今天怎么没来?”义务劳动第二天,大伙见村党委委员、股份公司经理孙运俭来参加劳动,就拿他开起了玩笑。原来,这几天村里正在准备全市首届中小学生研学旅行论坛,为了不影响参加活动,孙运俭就和许列珍轮换着参加义务劳动。“原来是夫妻俩轮流换班!”惹得大伙一阵哈哈大笑。

“开饭啰!”中午时分,大伙们以地为席,围圈而坐。“你多吃点,一会好多干点活。”许列梅拿出准备的啤酒和干粮,一个劲的催促自己的丈夫朱国风多吃点,惹得大伙“嫉妒”不已……

三天时间里,共有165人、355人次参加义务劳动,装运肥土23车、80多吨,开辟黄连育苗基地4亩,清理林场、山场10多亩。“村民的积极性和劳动成果超出了我的想象。”在村党委书记、村主任孙开林眼里,村民的付出就是对村党委领导班子的最大信任与认可。“但越是这样,越是感到自己肩上的担子更重了。”始终把老百姓装在心里,始终“把老百姓没想到的想到,把老百姓想到的做到做好”的孙开林又感觉到了新的责任和压力……

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理