首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

赏红叶 观民俗 忆乡愁 尧治河举办首届民俗文化旅游节

信息来源:   发布时间:2019年12月07日

本报讯(记者 袁俊耀 通讯员 孙家敏)赏红叶、饮美酒、看演出、坐花轿、观民俗、忆乡愁……112日,尧治河国家4A景区喜气洋洋,来自十堰、襄阳、西安、宁夏等地的近千名游客走进尧治河,零距离感受尧治河首届民俗文化旅游节的魅力

“好多年都没吃过大锅饭,也没坐过花轿了!”在地质公园,来自十堰的张女士和刘先生在与大伙们小酌几杯后,被尧帝大舞台表演的抬花轿娶亲节目所吸引,在主持人“甜言蜜语”鼓动下,现场组合来了个“自由恋爱”,并“双双”过了把坐花轿娶亲的“瘾”,引得现场游客喝彩不已。

在活动现场,村民摆放的板栗、核桃、花生、蜂蜜、土豆、土豆粉、橡子粉、豆腐、腊肉等农产品,以及尧神公司的大锅饭、小吃、烧烤纷纷登场。公园场地中央摆放的九张圆桌和两个长条席,也被游客抢座一空,并举杯畅饮尧治河村民自酿的包谷酒,气氛喜庆而又热闹。

此次首届民俗文化旅游节以“文化塔台,旅游唱戏”形式,深入挖掘尧治河的民风民俗,积极带动尧治河旅游、餐饮、农家乐、民俗文化发展和农副产品销售,扩大旅游参与性项目,提升尧治河休闲度假、乡村旅游的知名度,从而推动尧治河旅游又好又快发展。

据了解,首届民俗文化旅游节为期两天。为确保活动的顺利进行,尧神旅游公司成立了以村党委委员、尧神公司经理席永久为组长的活动筹备领导小组,下设综合协调、餐饮服务、礼仪接待、交通安全、医疗服务、民俗文化展演等6个服务小组,并各负其责,各司其职。

 

 

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理