首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

讲真心 树信心 强决心 尧治河村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

信息来源:   发布时间:2019年12月07日

本报讯(记者 袁俊耀)9月26日,尧治河以村内企业在主会场、村外企业划片集中在各分会场视频会议形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。村党委书记、村主任孙开林强调,开展主题教育活动,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

孙开林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是贯彻党十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。在新时代的新矛盾新挑战新征程中,要把“初心”和“使命"融入到发展的全过程,要滋养初心、强化真心,圆梦初心、坚定信心,砥砺初心、痛下决心,坚持初心、保持恒心,践行初心、围绕中心,检验初心、对标民心。在政治上,要涵养忠诚之气,忠于党、忠于人民、忠于事业;在责任上,要涵养担当之气,担重任、担大任、担难任;在作风上,要涵养勤廉之气,勤奋、节俭、正派。要不忘初心,围绕中心,突出重心,推进创新,实现尧治河村的全面振兴。

孙开林最后强调,要把主题教育与中心工作即全年目标任务相结合,与日常工作即本职工作相结合,与形式内容相结合。要正确处理好形式与内容关系,善于用形式充实内容,用内容丰富形式,把“形式主义”变成“实用主义”。要在学原文、谈体会、搞调研、解难题中增长知识、见识和本领,在真正为人民服务中守初心,在主动作为中担使命,在对照先进中找差距,在实现目标任务增强责任感中抓落实。

会议还宣读了《中共尧治河村委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并对主题教育活动作了详细安排部署。马桥镇委主题教育第一指导组吴克平参加会议并指导。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理