首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

新一届村党委全力聚焦尧治河产业发展

信息来源:党政办   发布时间:2019年02月22日

想大事 抓小事 管闲事 办实事

有调查,有研究,有说法,有结果,有问责。在新一届村党委班子选举产生之际,村党委书记孙开林就明确指示,新当选的村两委班子成员要深入企业,开展跨区域、跨行业、跨部门的大调研活动,通过调研增进与企业员工感情,通过调研获取来自基层的第一手资料,为研究制定2019年目标任务打下坚实基础。213日,新年刚过,正式上班的第二天,孙开林就主持召开村党委扩大会议,逐一听取村领导王定旭、王贵轩、席永久、黄传宝、姜兴武、孙运俭、李德乾、吕泳和、徐庆平、黄传智、章治兰、许列奎、杨占杰等人的汇报,对大调研效果进行检查。并在全方位征求意见建议基础上,对尧治河酒业、矿业、旅游业、服务业、综合产业及文化产业等工作作出详细安排部署。

关于酒业公司,村党委认为,酒业公司干部职工精神面貌好,团队合作意识强,企业具备了规模化生产能力。但基酒库存量大,占用资金多,产品结构单一,大众群体消费产品断档,营销宣传专业性缺乏,销售市场拓展空间不大,酒旅融合、工旅融合、企业文化建设步子迈的不大等问题突出。村党委要求,一是酒业公司必须调整产品结构,开发符合和满足大众消费群体的低端酒,必须在今年把二两装、半斤装等小容量简装旅游产品低端酒推向市场。要按照由小到大,由易到难,循序渐进步骤,有一件搞一件,搞一件成一件。二是要大力培育销售团队,解决缺专业销售人才、缺销售渠道等问题。集团公司要尽早介入,对襄阳销售公司进行监管和财务审计。同时,要解决好遗留的大汉光武账目问题。三是酒业公司要加快文化墙建设,在酒旅融合、文旅融合上迈出新步伐,跃上新台阶。四是集团公司要对酒业公司新厂房建设工程进行决算、核算,对工程项目进行审计。

关于顺泰民爆公司,村党委认为,企业经理周雪以身作则,责任心强,思想开放,创新意识和市场竞争意识强,企业效益显著,发展稳健。关于群众举报反映的问题,经村纪委调查核实,除人员过多外,其它均不属实。村党委要求,顺泰民爆公司要进一步构建科学管理架构,明晰管理职责,捋顺管理程序,进一步提升管理效率和经济效益;要加大货款回收力度,在矿山企业(用户)的理解和支持下,进一步把企业做大做强。同时,对该公司提出的添置混装作业车的请求予以批准,并按程序执行。

关于义林公司提出的公司账目处理、二级站1#机组回购、生态流量泄放计量安装问题,村党委决定,由集团公司出面与相关部门搞好协调配合;关于马桥二级站环境卫生及厂容厂貌历史遗留问题,村党委要求由义林公司准备好相关资料,到时在全县支持尧治河发展现场会上予以提交解决。村党委决定,同意义林公司为职工缴纳住房公积金。村党委要求,义林公司要把马桥二级站、罗家坪渠道维护列入年度工作计划,要通过业务技能培训解决技术人员青黄不接问题,要加大企业管理力度,结合企业转型方向,跟上尧治河的发展步伐。

关于磷化工,村党委安排,孙运俭、许列奎、徐先海要尽快到化工厂现场办公,本着“大搞大支持,小搞不支持”原则和要求,与合作方密切沟通,加快生产进度,确保生产有一个大的起色,确保其它产品都开起来。以5月底时间为限,若届时效果不理想,村党委决定终止合作。同时,化工厂要搞好安全生产许可证、排污许可证等证件的换证工作。

关于旅游工作,村党委认为,市场营销力度不大,旅游产品开发不力,内部体制不健全等问题突出,统一营销、统一管理、一个平台对外抱团取暖式的发展落实不到位,三个景区及霖泓酒店各吹各的号,各唱各的调,各打各的小算盘,不配合、不买账现象突出。村党委要求,旅游公司一把手要善于想大事,抓小事,善于放权放手,善于充分调动管理人员的工作积极性。要建立健全管理体系,捋顺管理思路,规范管理流程。解放思想换脑筋,不换思想就换人。要加大市场营销、抱团取暖力度,靠旺盛人气、精细管理、精准服务、块头规模赢得旅游大发展。

关于矿山矿业生产,村党委要求,既要安全,又要质量,更要任务。要通过成立和发挥矿山指挥部的形式,强化统一领导,在增加开采面、作业面、生产班组、机械开采和加班加点作业时间上做文章,实现矿山生产的应开尽开,应采尽采。要破釜沉舟,背水一战,通过大幅度增加产量,彻底扭转过去穷在块头上、规模上的现状。要规范开采程序,确保产品质量和资源有效利用。要着力解决安全环保投入、民工结算等问题;要加强现场管理,始终把安全隐患消灭在萌芽状态。

关于党建培训、“三区”融合、村庄治理等工作,村党委要求,各指挥长要根据村党委要求和各自实际,抓主要,抓重点,讲服务,讲配合,用实实在在的看点、亮点推动各项工作稳步推进。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理