首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

村党委书记孙开林在调研时要求 教育卫生工作要争当“三区”融合建设主力军

信息来源:党政办   发布时间:2018年12月01日

1127日,村党委书记、村主任孙开林带领村党委委员吕泳和、章治兰在对村教育和卫生工作调研时要求,学校教育和卫生健康工作要先行,要争当“三区”融合建设主力军,为幸福尧治河、健康尧治河提供有力支撑和保障。

村小学现开设有学前班、晨露班等5个班级,共有师生83人,其中教职员工7人。该校也是襄阳市教育部门命名的绿色生态校园。近年来,该校在村党委大力关心和支持,以及校长高燕与师生及家长的共同努力下,学校现代化教学设施得到充分利用,食堂文化、寝室文化、校园文化氛围日渐浓厚,家长积极参与的各项文艺活动日益丰富,家风家训感恩教育日益深入人心,小导游、珠算、书法、音乐、国学等活动如火如荼。

孙开林对教职员工的辛勤劳动与艰辛付出表示感谢,对学校教育资源得到充分利用和教育得到社会及学生家长认可给予肯定。他要求,学校教育要不断改革创新,要把学校教育与尧治河发展紧密结合,在传播知识、传播文化的同时,开展好家风家训家教活动,通过活动使学生从小树立热爱党、热爱祖国、热爱家乡的浓厚氛围和意识;要把学校教育与乡村振兴结合起来,使学生在参与生态宜居、乡风文明等建设中树立信心,坚定决心;要把学校教育与社会主义核心价值观结合起来,通过学习、背诵、讲解尧治河“八荣八耻”引导、影响家长,共同营造尧治河良好社会风气;要搞好文化宣传工作,把村小学的教学亮点不断宣传出去。

关于卫生工作,在肯定卫生工作的同时,孙开林要求,要加强健康知识宣传工作,使健康观念和意识深入人心,为健康尧治河奠定基础;要树立为旅游服务的思想和意识,把卫生工作放在智慧旅游、全域旅游的高度予以充分考虑和准备;要加强软硬件建设和食品药品的安全监管,争当“三区”融合建设的主力军。

调研中,孙开林还对学校涉及的楼梯、操场改造及卫生涉及的救护车添置等问题予以了现场解决和答复。

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理